O Instituto Federal Baiano (IF Baiano) – Campus Uruçuca está com inscrições abertas para ingresso em seus cursos de graduação no ano letivo de 2025. A seleção oferece vagas nos seguintes cursos:
- Agroecologia – 26 vagas
- Engenharia de Alimentos – 34 vagas
- Gestão de Turismo – 36 vagas
As inscrições/matrículas estarão abertas entre os dias 20 de fevereiro e 10 de março de 2025 e podem ser realizadas presencialmente na Secretaria de Registros Acadêmicos do Campus Uruçuca ou por meio do envio do Anexo I, junto com a documentação exigida no item 7.2 do edital, para o e-mail prosel@urucuca.
Requisitos para ingresso
Para participar do processo seletivo, é necessário:
- Ter concluído o Ensino Médio;
- Apresentar ou encaminhar a documentação exigida, conforme disposto no subitem 7.2 do Edital.
A seleção será realizada por meio de um procedimento classificatório de Manifestação de Interesse/Ordem de Chegada, ou seja, o candidato fará a matrícula de acordo com a disponibilidade de vagas, respeitando a ordem de chegada.
Sobre os cursos
Os cursos ofertados possuem diferentes tempos de duração e preparam profissionais para atuar em diversas áreas:
- Agroecologia (3 anos): forma profissionais aptos a desenvolver e aplicar práticas sustentáveis na produção agropecuária, respeitando os princípios ecológicos e sociais. O graduado pode atuar em projetos de agricultura familiar, gestão ambiental e consultorias técnicas.
- Engenharia de Alimentos (5 anos): capacita engenheiros para o desenvolvimento, controle e inovação de produtos alimentícios, garantindo qualidade e segurança alimentar. O profissional pode atuar na indústria de alimentos, pesquisa e fiscalização sanitária.
- Gestão de Turismo (2 anos): prepara profissionais para atuar na administração e planejamento de empreendimentos turísticos, desenvolvimento de projetos sustentáveis e promoção do turismo regional e nacional.
Os três cursos são oferecidos no turno diurno.
Para mais informações, os candidatos devem acessar o edital completo no site do IF Baiano e, em caso de dúvidas, entrar em contato via e-mail para [email protected].