ILHÉUS 24H :: Porque a notícia não para. Porque a notícia não para

“DA RAIZ À MESA” É O TEMA DO III FESTIVAL DE ARTE E GASTRONOMIA DE SERRA GRANDE

Festival será regado à muita arte e culinária de qualidade.

A terceira edição do Festival de Arte e Gastronomia de Serra Grande que tem como tema Da Raiz à Mesa acontece 10 a 13 de outubro de 2019, na Vila de Serra Grande, município de Uruçuca (BA). Este ano, o evento homenageia o agricultor, que ocupa lugar de destaque na sociedade, plantando, colhendo e produzindo alimentos. Em quatro dias de programação cultural gratuita, haverá aulas show, feira gastronômica com produtos da agricultura familiar, artesanato e shows musicais.

Entre os chefs locais e convidados estão confirmados mais de 21 chefs, entre eles, o chocolatier César de Mendes (Pará), a chocolateira Luciana Lobo (SP), Elem Fernandes (SP), Irany Arteche (RGS), Cláudia Madhav (SP), Marciano Saraiva (MG), as chefs locais da Escola de Gastronomia Serra Grande, Cris Rosa e Lila Oliveira, Jorge da Hora (SP), Clodomiro Tavares (BA), Gil Aubert Farias, Ronaldo Vasconcelos Farias Filho, Viviane Silva, Leiliane Barreto, Flâvia Dias, André Cabral, Luiz Rezende, Faedra Barreto, Júnior França, Carlos Motta, Isaias Brito dos Santos, entre outros. A chef Deia Lopes, empresária e proprietária da Toca da Tapioca Restaurante, em Serra Grande (BA) é quem assina a curadoria.

Show – Na abertura oficial do evento, na quinta-feira, dia 10 de outubro, o cantor da banda paulista Irá, Nasi fará um show especial cantando clássicos da banda que o consagrou, além de músicas de Raul Seixas e The Clash, participam ainda ao longo dos outros dias, a banda Números Primos, Thiego César, Fanfarra da Cemur (Uruçuca), Sol Solae, Circo da Lua, Felipe Hauers, Cidadão da Mata, Samba Capoeira D’ angola, Eloah Monteiro, Revelação da Serra, Gabriela Maja, Dilua, entre outros. O Festival de Arte e Gastronomia de Serra é realizado pelo coletivo – Construção Coletiva Serra Grande Sustentável, pela Associação Cultural APA Itacaré Serra Grande e a Prefeitura Municipal de Uruçuca. E conta com patrocínio da Tabôa – Fortalecimento Comunitário e do Sebrae.

PROGRAMAÇÃO GASTRONÔMICA

Cozinha Show

10 de outubro

18h – Cris Rosa e Marciano Ferreira Saraiva

19h – Niv Sivan e Elem Fernandes

20h – Josevaldo Nena e Luiz Rezende

21h – Carlos Motta e Ronaldo Vasconcelos Farias Filho

11 de outubro

18h – Viviane Silva e César de Mendes

19h – Cláudia Matos Madhav e Isaías Brito

20h – Luciana Lobo e Deia Lopes

21h – Irany Arteche e Leiliane Barreto

12 de outubro

17h – Cozinha Kids | Faby Doces e Sandra Kaena

18h – Jorge da Hora e Flávia Dias

19h – Clodomiro Tavares e Lila Oliveira

20h – André Cabral e Júnior França

21h – Faedra Barreto e Gil Aubert Farias

Ciclos de Palestras

Tereza Scharf

Produtos naturais derivados do coco

Sexta-feira 11 | 17h | Casa Azul

Clodomiro Tavares

Abelhas sem ferrão

Sábado 12 | 17h | Casa Azul

Juliana Zanella

Palestra

Antídotos da alimentação ayurvédica

Sábado | 12 | 18h | Casa Azul

Marta Vargens

Descomplicando a alimentação saudável

Domingo 13 | 17h | Casa Azul

SHOWS

10 | 10 – Quinta-feira

Abertura da Praça de Alimentação 16h

18h – Christiano Reiz

19h – Corregedoria Lírica

20h – Thiego César

21h – Números Primos

22h – Ruarez | Nasi

11| 10 – Sexta-feira

Abertura da Praça de Alimentação 16h

PALCO

18h – Circo da Lua

19h – Felipe Hauers

20h – Maracatu Estrella da Serra

21h – Samba Capoeira D’ angola

22h – Cidadão da Mata & Cantos da Terra

12| 10 Sábado

Abertura da Praça de Alimentação 16h

16h – Capoeira SBC | Luanda

17h – Karambola

18h – Atividades para crianças (Baleias na Serra)

19h – Fanfarra da Cemur (Uruçuca)

PALCO

20h – Gustavo Ramos

21h – Sol Solae

22h – Revelação da Serra

23 h – Banda Quente

00h – Dilua

13 | 10 – Domingo

Abertura da Praça de Alimentação 16h

18h – Cortejo – Zampiapunga

19h – Banda Octopussy

20h – Gabriela Maja

21h – Laís Marques

22h – Serra Roots