Chef Manoel Franklin, de Ilhéus (BA), vence episódio do “Que Seja Doce” (GNT) com sobremesa de cacau — símbolo da cidade
O chef ilheense Manoel Franklin é o grande campeão do primeiro episódio da 11ª temporada do programa “Que Seja Doce”, do canal GNT, que será exibido nesta segunda-feira, 17 de março de 2025, às 20h45.
Com o tema “Doces em risco de extinção: Cacau”, Manoel trouxe para a bancada do programa a força do Sul da Bahia e apresentou uma sobremesa autoral que encantou os jurados — unindo técnica, sabor e memória afetiva para homenagear o cacau, fruto que construiu a identidade de Ilhéus.
Ao seu lado na competição, esteve seu auxiliar João Haeffner (@joao_haeffner), que contribuiu para a execução impecável do prato e para essa grande conquista.
Por trás dessa vitória, há uma história de superação e paixão pela gastronomia.
Natural do bairro Alto do Coqueiro, na zona norte de Ilhéus, Manoel começou sua trajetória na cozinha aos 13 anos, vendendo brigadeiros e geladinhos gourmet de porta em porta para ajudar nas despesas de casa. Com talento e determinação, transformou os desafios da vida em combustível para realizar seu sonho de viver da gastronomia.
“Levei para o programa minha essência, minha terra e minha história. Ganhar com um doce de cacau, que representa Ilhéus, é uma conquista que dedico à minha família e a todos que lutam para manter nossa cultura viva”, afirma o chef.
Hoje, aos 24 anos, Manoel comanda uma empresa de Buffet e Gastronomia de Experiência, levando a culinária baiana a eventos sofisticados, sempre com foco na valorização de pequenos produtores e ingredientes locais. Sua vitória no GNT é também uma vitória para Ilhéus, que mais uma vez brilha nacionalmente com o cacau como protagonista.
O episódio é exibido nesta segunda-feira (17/03), às 20h45, no GNT.