ILHÉUS 24H :: Porque a notícia não para. Porque a notícia não para

DUPLA DE CANOÍSTAS DE ITACARÉ CONQUISTA QUATRO MEDALHAS EM COMPETIÇÃO INTERNACIONAL

Atletas fazem parte do projeto social Remando no Litoral Sul.

Os canoístas Adriely Viana, Lucas dos Santos e Mateus Bastos conquistaram, na competição Olympic Hopes, realizada na Eslováquia, quatro medalhas: uma de ouro, uma de prata e duas de bronze.

Eles representaram a Bahia e o Brasil na competição que reuniu os maiores destaques jovens da canoagem velocidade, entre os dias 7 e 11 de setembro, em Bratislava, na Eslováquia.

Os meninos são naturais de Itacaré, litoral sul da Bahia, conhecida por suas belas praias e destaque também na canoagem. A dupla conquistou uma medalha de ouro e uma de prata na prova do C2 Sub15/16, respectivamente, nos 1000 e nos 500 metros. Ambos são oriundos do Projeto Remando no Litoral Sul, apoiado pela Superintendência dos Desportos do Estado da Bahia (Sudesb), autarquia da Secretaria do Trabalho, Emprego, Renda e Esporte, com núcleos na cidade de Itacaré, Ubatã, Ubaitaba e Maraú. Juntos, os quatro núcleos atendem 360 crianças e jovens de baixa renda.

Individualmente, cada canoísta que participou da prova internacional conquistou um bronze. Lucas, em sua primeira competição internacional, foi o terceiro colocado na prova do C1 500m Sub-15 e na colocação geral, posição feita pelo evento, que avaliou o bom desempenho de 402 atletas de 40 países. Já Mateus, foi bronze na prova do C1 1000m Sub-16 e ficou em quinto na colocação geral.

Além deles, Adriely Viana, natural de Ubatã, ficou em quarto lugar na prova do C1 200m Sub-17. Ela também foi aluna do Projeto Remando no Litoral Sul, sendo, agora, treinada junto a outros canoístas brasileiros na Equipe Nacional Permanente, em Capitólio/MG, ligada à seleção de base da Confederação Brasileira de Canoagem ( CBCA).