Durante o 38º Fórum do Turismo da Bahia, o governo do Estado e a Associação do Turismo de Ilhéus (Atil) assinaram protocolo para implantação da Estrada do Cacau e do Chocolate, na rodovia Ilhéus-Uruçuca. O evento ocorreu na última sexta-feira, dia 13.
O novo produto turístico do sul da Bahia foi destaque no evento, promovido pela Secretaria do Turismo da Bahia e pela Bahiatursa.
A rota oferecerá muita história, riqueza natural e arquitetônica, gastronomia local, especialmente as guloseimas produzidas com o cacau. O visitante vai conhecer detalhes da lavoura cacaueira, incluindo aspectos que vão desde a plantação à transformação do fruto em chocolate, móveis e objetos coloniais, como uma espada que pertenceu a Dom Pedro II e uma carta Papal.
De acordo com o projeto, serão instalados dois portais indicando as extremidades da estrada (no Distrito Industrial de Ilhéus e no entroncamento da BR 101, em Uruçuca) e placas de sinalização em todo o percurso, além da implantação de um quiosque de informações turísticas.
A estrada será gerida por um comitê formado por representantes dos governos do Estado e dos municípios integrantes. da Atil e do Convention Bureau.
Ao longo da Estrada do Cacau e do Chocolate, os visitantes encontrarão seis fazendas formatadas para o receptivo e durante o percurso será possível sentir o aroma do chocolate produzido por empresas instaladas no local. Os turistas também poderão ficar hospedados na própria estrada. A Fazenda Mucambo, situada no trajeto, será transformada em um hotel com 16 suítes