Entretenimento com muita música baiana, gastronomia, feiras, cursos gratuitos e palestras vão movimentar Ilhéus hoje até 29 de janeiro, sábado, com o Festival Gastronômico Mico Leão do Sul, no Centro de Convenções. Em parceria com a Prefeitura de Ilhéus, a abertura oficial do festival acontece às 17h, com entrada gratuita para o show da banda Via de Acesso. Mas o evento inicia já às 14h, com aula show. As capacitações gastronômicas são gratuitas. Ainda está em tempo para as inscrições e aquisição dos ingressos dos shows, clicando AQUI. O público deve ficar atento aos protocolos de segurança contra a Covid-19, como uso obrigatório de máscaras, passaporte de vacinação e número de pessoas.
De acordo com a empresária e organizadora do festival, Priscila Cardoso, os cursos de gastronomia são uma aposta muito forte do evento. “Acreditamos no desenvolvimento do Sul da Bahia, e com as capacitações, é possível levar conhecimento para as pessoas, favorecendo o empreendedorismo gastronômico”, destacou. “Quero agradecer à secretária de Desenvolvimento Econômico de Ilhéus, Soane Galvão, e à Prefeitura, pela parceria e por ser uma grande incentivadora para o desenvolvimento de pessoas”, acrescentou Priscila.
“Nosso papel é justamente é esse, o de apoiar e fomentar, em parceria, iniciativas que agreguem valor para Ilhéus e nossa região Sul, promovendo iniciativas capazes de preparar as pessoas para o mercado de trabalho, conjugando turismo, gastronomia, formação, cultura, empreendedorismo, entretenimento. Precisamos mostrar as coisas boas da nossa terra e que aqui é lugar de gente que faz acontecer. O prefeito Mário Alexandre e eu, estamos muito felizes com mais essa realização”, declarou Soane Galvão, secretária de Desenvolvimento Econômico e Inovação do município Ilhéus.
A iniciativa também tem o propósito de ajudar as famílias desabrigadas com as fortes chuvas, com 1 kg de alimento não perecível de entrada para ingresso do show, no sábado, 29, de Ari PB, do Cacau com Leite. Basta o público acessar o site do festival e garantir o ingresso gratuito, assim como para a compra do ingresso dos shows de Jau e Samba da Leoah, que acontecem na sexta-feira, 28.
Capacitações – Com certificação por profissionais da área, os cursos acontecem nos três dias de evento. Na quinta-feira, 27, aula show sobre “Defumação de amêndoas do cacau e suas aplicações na gastronomia”, com o Chef André Cabral, às 14h, e com o Chef Mendoá, palestra às 16h. Sexta-feira, aula show sobre “Sabores da nossa terra, uma releitura”, com a Chef Flávia, às 10h; “Sabores do Brasil: tortinha de cajarana” com a Chef Daniela, às 14h; e sobre o “sabor do sul da Bahia”, aula show da Chef Nilza, às 16h. No sábado, 29, o Chef Manoel Franklin inicia os trabalhos às 8h com aula show sobre “técnicas para decoração de bolos com chocolate”; às 10h, o Chef Cristiano Oliveira entra em cena para aula show sobre “Aligot: purê de queijos”; às 14h, será a vez do Chef Júnior França com o tema “cozinhando com simplicidade”; e “Revelando os Sabores de Canavieiras”, os Chefs Ildemar e Laianna Andrade encerram a rodada de capacitações, com aula show das 16h às 18h.