ILHÉUS 24H :: Porque a notícia não para. Porque a notícia não para

NA CONTRAMÃO DA CRISE, PEQUENOS NEGÓCIOS QUE PRODUZEM CHOCOLATE CRESCEM NA PANDEMIA

Uma pesquisa realizada pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) revela um aumento significativo de pequenos negócios que fazem produtos de chocolate.

Esse crescimento ocorreu durante a pandemia da covid-19, indo na contramão da crise. Segundo os dados da Classificação Nacional de Atividades Econômicas (CNAE), houve um aumento de 57% na abertura de novos negócios no setor.

A analista do Sebrae, Mayra Viana, afirmou que esse desenvolvimento está associado à falta de barreiras para entrada no mercado. Segundo o Sebrae, o setor de chocolates chama à atenção dos microempreendedores, pois não são necessários equipamentos caros para começar, além de se ter fácil acesso a matéria-prima.

E a melhor época para as vendas no setor, está próxima. Nesse ano, a Páscoa será comemorada no dia 17 de abril. Os microempreendedores estão otimistas com a proximidade da data festiva.