ILHÉUS 24H :: Porque a notícia não para. Porque a notícia não para

COM DOIS GOLS DE EDUARDO, BARCELONA VENCE O COLO COLO NO “DERBY DA GABRIELA”

Eduardo comemora o segundo gol do Barcelona no clássico.

A segunda edição do Derby da Gabriela terminou com vitória do Barcelona na tarde deste domingo, 4, no Estádio Mario Pessoa, em Ilhéus. O Barça aproveitou a oportunidade para devolver a derrota no clássico ocorrido na Série B do ano passado, quando o Colo Colo venceu por 4 a 1. Com o resultado, o Barcelona somou três pontos e embolou a tabela de classificação na primeira fase.

O Jogo

Barcelona e Colo Colo começaram a partida se estudando bastante e com pouca profundidade ofensiva. O primeiro tempo não reservou grandes emoções e a torcida que marcou presença na ladeira do Pacheco não teve muitos lances para acompanhar.

Já o segundo tempo reservou fortes emoções de parte a parte. Logo no início, o atacante Eduardo entrou no lugar de Peixoto, que saiu lesionado, e mudou a história da partida a favor do Barça. Em jogada de velocidade, o centroavante entrou livre e soltou uma bomba para abrir o placar ainda aos 2 minutos do segundo tempo.

A partir daí o Colo Colo precisou se lançar ao ataque e povoou o campo de defesa do Barcelona, mas faltava criatividade para o Tigre buscar o empate. Na base dos cruzamentos, eis que o gol acabou saindo. Em bola lançada da intermediária, Alisson entrou em diagonal e surpreendeu a defesa cabeceando com força no canto inferior do goleiro. Era o empate do Tigre.

O jogo ficou equilibrado após o empate, mas as duas equipes começavam a apresentar um sério sinal de desgaste físico, inclusive com jogadores saindo de campo sentindo câimbras. Na reta final da partida, aos 42 minutos, o descansado Gian que tinha entrado a pouco fez bom cruzamento na área e encontrou o inspirado Eduardo para desviar para o gol e bater Rodolfo. Foi o segundo gol do Barça e o segundo do atacante na partida.

Cansado e sem organização suficiente, o Colo Colo não conseguiu mais recuperar o ritmo e o Derby acabou com vitória do Barcelona, deixando o placar do confronto empatado com uma vitória para cada time.

Nas outras partidas, o Camaçariense se recuperou da derrota na estreia e bateu o Camaçari por 3 a 1. No confronto entre Botafogo e Grapiúna, o time Itabunense saiu vencedor por 1 a 0 e assumiu a liderança isolada da competição. Confira a tabela com o final da segunda rodada: