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DELÍCIA PARA CEIA DO NATAL: APRENDA COMO PREPARAR RABANADA COM RECHEIO DE AVELÃ OU DOCE DE LEITE

 

Natal é tempo de se reunir com a família e pessoas queridas para aproveitar as guloseimas que trazem mais alegria na ceia. Essa receita simples e prática, da chef de cozinha Ketlyn Missio ensina como preparar rabanada, uma iguaria típica de Portugal e que faz parte da tradição também no Brasil. Confira:

 

Ingredientes:

  • 3 pães amanhecidos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar refinado a gosto
  • 1 pitada de canela
  • 1 xícara de óleo para fritar
  • Para o recheio: use creme de avelã ou doce de leite (podem ser comprados prontos)

Como preparar:

  • Faça cortes com dois ou três centímetros de espessura no pão, como se fosse torradas. É preciso que o pão esteja durinho para que não desmanche na hora do corte.
  • Em seguida, misture o leite com o recheio (creme de avelã ou doce de leite) para molhar o pão.
  • Deixe o pão “descansar” para que o líquido penetre.
  • Em uma vasilha separada, bata os ovos até que ganhem consistência.
  • Coloque o óleo em um frigideira e deixe esquentar em fogo baixo. Quando estiver bem quente, comece a fritar o pão, sempre em óleo baixo. Deixe dourar bem dos dois lados do pão.
  • Fure a lateral do pão com uma faca de ponta e use uma espátula para colocar o recheio dentro.
  • Por fim, é hora de empanar a rabanada no açúcar e na canela. Pronto, é só servir o prato e aproveitar o Natal!

 

A equipe do Ilhéus 24H deseja à todos um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo, cheio de paz e recheado de alegria!